カテゴリ:2 給食室より
12月2日(木) 今日の給食

IMG_5237.JPG

【今日のこんだて】きなこあげパン ぎゅうにゅう ふゆやさいのクリームに ほうれんそうとしめじのソテー

【栄養士より】今日は、かぶ、白菜、ブロッコリーなどの冬野菜をたっぷり使ったクリーム煮です。旬の野菜は栄養が豊富で、さらに甘みが強いのが特徴的です。また、ビタミンやカロテンを多く含む野菜は、風邪予防にも効果的です。寒くなってくるこれからの時期、特に食べてもらいたいなと思います。かぶの葉やブロッコリーの茎にも栄養がたくさんつまっているので、余すことなく食材を使いました。食材ロスにもつながり、さらに栄養が摂ることができます。

公開日:2021年12月02日 12:00:00