カテゴリ:2 給食室より
5月15日(水) 今日の給食
【今日の献立】
・たまごピラフ、牛乳、魚のこうそう焼き、マッシュポテト、レジェンヌスープ
魚の香草焼きは、香草(ハーブ)のバジルとパセリを使ったおしゃれで大人っぽいお料理ですが、子どもたちに人気のある献立です。給食では、さわらを使って作ることが多いですが、とり肉を使ってもおいしいです。作り方は、魚や肉に塩こしょうをふってマヨネーズをぬり、バターなどで少しいためたパン粉とパセリとバジルを合わせたものをのせてオーブンで焼きます。ぜひ、作ってみてください。
公開日:2019年05月14日 15:00:00
更新日:2019年05月15日 12:21:58