カテゴリ:3 各学年の様子
美味しくできた調理実習(6年)

6年調理.jpg

 先週、6年生がハートフルプログラムで考えたフルーツポンチと焼き物を作りました。班ごとにフルーツポンチの中身は違っていて、ナタデココを入れたり、寒天を作って入れたりそれぞれの班の工夫が見られました。
 ナポリタンの麺をゆですぎるなどうまくいかないところはあったものの、班のメンバーで協力して美味しくできあがりました。焼きそば作りが早く終わって、参観されていたおうちの方にウィンナーの飾り切りを教えてもらい、タコさんウィンナーやカニさんウィンナーを作っている班もありました。
 初めて作るものもあったのでバタバタしたところもありましたが、時間内に無事調理を終えることができました。手伝ってくださった保護者の方々、ありがとうございました。

公開日:2020年02月17日 09:00:00
更新日:2020年02月19日 09:08:51