カテゴリ:2 給食室より
令和4年1月14日(金) 今日の給食

令和4年1月14日(金).jpg

【 今日のこんだて 】
  ・ いりこなめし   ・ ぎゅうにゅう
  ・ まつかぜやき  ・ おぞうに

【 栄養士より 】
 今日から給食が始まりました。お正月から日にちは経ってしまいましたが、3学期の給食初日ということで、お正月献立にしました。松風焼きは、鶏ひき肉に卵や調味料を混ぜ、表面に「けしの実」をまぶした料理です。裏面には何もないため、「隠し事をせず、正直に過ごしましょう」という意味が込められています。給食では、けしの実ではなくゴマを使いました。
 年が明けて、一段と寒い日が続いています。しっかり栄養を摂って、病気に負けない体づくりをしてほしいです。今年も安全安心の給食を作っていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

公開日:2022年01月14日 11:00:00
更新日:2022年01月14日 12:11:28