カテゴリ:2 給食室より
令和4年1月14日(金) 今日の給食
カテゴリ:2 給食室より
令和4年1月14日(金) 今日の給食
【 今日のこんだて 】
・ いりこなめし ・ ぎゅうにゅう
・ まつかぜやき ・ おぞうに
【 栄養士より 】
今日から給食が始まりました。お正月から日にちは経ってしまいましたが、3学期の給食初日ということで、お正月献立にしました。松風焼きは、鶏ひき肉に卵や調味料を混ぜ、表面に「けしの実」をまぶした料理です。裏面には何もないため、「隠し事をせず、正直に過ごしましょう」という意味が込められています。給食では、けしの実ではなくゴマを使いました。
年が明けて、一段と寒い日が続いています。しっかり栄養を摂って、病気に負けない体づくりをしてほしいです。今年も安全安心の給食を作っていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。
公開日:2022年01月14日 11:00:00
更新日:2022年01月14日 12:11:28