カテゴリ:2 給食室より
令和7年1月10日 今日の給食
カテゴリ:2 給食室より
令和7年1月10日 今日の給食
<今日の給食>☆ ごはん 牛乳 ☆松風焼き 五目野菜炒め 雑煮
今日から3学期の給食がスタートしました。冬休み中は比較的天気の良い日が多かったですね。お出かけしたり美味しいものを食べたり…みなさんはどのようにして過ごしましたか?
さて、給食初日はお正月料理です。「松風焼き」は表面にけしの実をかざりますが、裏には何もついていません。「裏がない」ところから、かくしごとをせず正直に生きていきましょうとの願いが込められています。給食では、けしの実の代わりにごまを使用しました。鶏ひき肉なので、ハンバーグよりもさっぱりとしているかと思います。お正月料理を食べて、みなさんが1年健康に過ごせますように。
公開日:2025年01月10日 11:00:00